menu

経営者のための最新情報

実務家・専門家
”声””文字”のコラムを毎週更新!

文字の大きさ

ワインを楽しむ基礎レッスン

会食、パーティー、贈り物…。ビジネスやプライベートでワインを介して過ごす時間は多い。しかしワインは多種多様。ちょっとした事を 知るだけで、ワインを楽しみ、場を深めることができる。

ワインは難しくない!という本をよく見かけるが、やっぱり最初は難しい。しかし、ちょっとした知識をつけるだけで、ワイン選びはグンとラクになる。

この連載では、ワインを買うのが楽しくなる、ワインに関する基本的な情報をお伝えしていきます。皆さまの「お気に入りワイン」を見つけるお手伝いができれば幸いです。

ワインを楽しむ基礎レッスン 最近のコラム記事

コラムピックアップ

  1. 第四十九話 ランチェスター法則で欲しい人材を確保する方法 その1 スタッフづくりはお客様づくり

  2. 第2講 従業員のウェルビーイングを上げる方法―PERMA理論から見たウェルビーイング経営のポイント―

  3. 統計データを経営に活かす 第4回 貴社のブランド力を評価する方法

  4. 第三十三話「一利を興すは一言を除くに如かず」

  5. 第181回 ネパール本格料理ナングロガル @新宿区百人町(大久保駅)

ランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

新着情報メール

日本経営合理化協会では経営コラムや教材の最新情報をいち早くお届けするメールマガジンを発信しております。ご希望の方は下記よりご登録下さい。

emailメールマガジン登録する
  1. 税務・会計

    第13回 大きくなれば会社と風船は壊れてしまう
  2. 社員教育・営業

    第41話 成長課題 管理職の部下育成術(41)
  3. サービス

    第156話 白金 酉玉 本館 @東京都港区 ~凄い種類の稀少部位
  4. マネジメント

    ナンバー2の心得(14)敵を作らず味方を増やす
  5. マネジメント

    交渉力を備えよ(14) 小村寿太郎の賠償へのこだわりとルーズベルトの苛立ち
keyboard_arrow_up