本田 良 (ほんだりょう)静岡ディナーサービス社長
昭和16年生まれ。二度事業に失敗後、51年3月、同志5人と静岡ディナーサービスを設立。
創業当初は、惣菜宅配サービス業が今までにない新商売のため、幾多の辛酸をなめ、1年間は収支トントン。しかし、52年、宅配のフランチャイズ化に成功。独自の「宅配ママ」による口コミセールスと連動して、以後売上はうなぎ昇り。
無店舗経営戦略CD
音声・動画
惣菜宅配サービスで急成長
※クリックすると別ウィンドウで開きます。
本田 良 (ほんだりょう)静岡ディナーサービス社長
昭和16年生まれ。二度事業に失敗後、51年3月、同志5人と静岡ディナーサービスを設立。
創業当初は、惣菜宅配サービス業が今までにない新商売のため、幾多の辛酸をなめ、1年間は収支トントン。しかし、52年、宅配のフランチャイズ化に成功。独自の「宅配ママ」による口コミセールスと連動して、以後売上はうなぎ昇り。
集中・特化・ファブレス戦略で急成長
創業15年で上場、世界市場の90%制覇
「足で稼ぐ」なんてウソ!
無店舗経営戦略CD
6,600円〜
無店舗経営戦略CD |
|||
|
|||