日本レストランシステム会長
モスフードサービス 会長兼社長
櫻田 厚 (さくらだあつし)
おいしさ、安全、健康にこだわった「モスバーガー」を全国1400店舗、8つの国と地域に325店舗展開。直営形の農業法人モスファーム設立。現在、同社で使用される生野菜は全て国産、全国約3000軒の農家さんから、新鮮な野菜が届けられており、どこの産地で作ったかは当たり前で、日本の農業の活性化にも貢献している。
社長の櫻田氏は、1951年東京都生まれ。70年、父の急逝で大学進学を断念し、広告代理店に入社。72年に叔父でモスバーガー創業者の櫻田慧の誘いをうけ、創業に参画。一号店店長を経て、教育、営業を担当。90年には海外事業部長として台湾へ赴任。モスバーガーのアジア進出の礎をつくる。94年取締役就任。98年社長に就任し、14年より会長も兼務。著書「いい仕事をしたいなら、家族を巻き込みなさい!」他。
〔モスフードサービス〕東証一部
1972年創業。15年3月期連結は、売上663億円、営業利益15億円。自己資本比率は76.5%。
櫻田 厚の情報を見た人は、この講師情報も見ています。
ザ・メディアジョン代表
KIプレス代表
多摩大学大学院教授/シンクタンク・ソフィアバンク代表
ジョンソン・エンド・ジョンソン (元)社長/国際ビジネスブレイン 社長
ポートエム代表取締役
名古屋大原学園学園長
埼玉銀行(現・りそな銀行)元専務
コミュニケーションインストラクター
エフピーインテリジェンス代表取締役社長